跳转到主要内容

香港生产力促进局于“机遇汇人才博览展”吸引全球创科人才 推动香港成为国际人才枢纽

(香港,2024年5月9日)香港生产力促进局(生产力局)日前参与由香港人才服务办公室(人才办)主办,假香港会议展览中心举行的首次“香港.全球人才高峰会 - 机遇汇人才博览展”(“机遇汇人才博览展”),于展位提供面谈机会,活动反应热烈,吸引来自内地、新加坡、加拿大、英国等地区的海内外人才广泛关注,了解生产力局作为领先的香港研发机构的职业发展机会、企业文化、以及生产力局辖下的生产力学院逾50个紧贴市场趋势的培训课程活动,推广香港作为国际人才枢纽和国家人才门户的双重角色和优势。

一直以来,生产力局积极响应香港特区政府的系列人才措施,注重培育香港创科人才,提供优质就业机会,还广泛吸纳来自内地、越南、马来西亚、德国、瑞士、美国等地优秀人才,让其在生产力局提供的国际化科研环境中发挥所长。同时,生产力局也积极开拓国际合作,携手与全球具代表性的科技企业,将人才、技术和机器设备带到香港。

生产力局首席人才总监黄嘉恩先生表示:“欣见通过‘高端人才通行证计划’ 等进入生产力局的非本地员工陆续上升,且绝大部分从事科研相关工作,这些人才的专业知识和经验为生产力局发展注入活力。过去两年,生产力局创科团队共获超过200个重要科研奖项和嘉许,扬威海内外。继往开来,生产力局将继续引进顶尖创科资源,深化香港、内地及国际科研机构及院校合作,与海内外优秀人才强强联手,用创新科技解决行业痛点。”

生产力局不仅广纳贤才,在培育人才及推动创科教育上也不遗余力。生产力局辖下的生产力学院多年来提供多元化及高增值的培训服务,鼓励各行各业人才及早装备“未来技能”,以在竞争激烈的市场中保持优势。在此次“机遇汇人才博览展”中,生产力局特别为有意来港或在港发展的人才介绍全新的 “毕业生职场启航培训系列”,旨在让求职者了解和适应香港营商环境,提升自我形象、科技知识和所需的软技能,增强市场竞争力和自信心。

生产力局首席市场总监兼新世代企业及技能发展部总经理冯嘉宝女士表示: “人才是推动新质生产力的关键要素。未来职场渴求‘全能型’人才,拥有数码技能、跨行业能力,以及跨文化视野的人才将更具优势。生产力学院全年举办1,000多场培训课程及活动,其中超过220个为新型工业化相关课程,协助超过50,000位学员提升竞争力。除了线下培训项目,学院也提供‘vLearn 网上学习平台’,提供网上 bite-sized 短片及互动的学习内容,题材围绕香港商业案例及趋势,让各地人才了解香港企业需要,随时随地增值自己,以配合大湾区及国际市场发展。”

展望未来,生产力局会继续与时并进,为更多人才提供各类创新发展机会及培训服务,全力壮大香港创科人才库,积极推动新型工业化,成就新质生产力,支持香港成为国际创新科技中心,为国家高质量发展作出更大贡献。

- 完 -

生产力局于展位提供面谈机会,吸引来自内地、新加坡、加拿大、英国等地区的海内外人才关注职位发展、企业文化、以及生产力局辖下的生产力学院未来数月超过50个紧贴市场趋势的培训课程活动。活动反应热烈,成功推广香港作为国际人才枢纽和国家人才门户的双重角色和优势。生产力局于展位提供面谈机会,吸引来自内地、新加坡、加拿大、英国等地区的海内外人才关注职位发展、企业文化、以及生产力局辖下的生产力学院未来数月超过50个紧贴市场趋势的培训课程活动。活动反应热烈,成功推广香港作为国际人才枢纽和国家人才门户的双重角色和优势。

生产力局首席人才总监黄嘉恩先生表示:“欣见通过‘高端人才通行证计划’等进入生产力局的非本地员工陆续上升,且绝大部分从事科研相关工作,这些人才的专业知识和经验为生产力局发展注入活力。过去两年,生产力局创科团队共获超过200个重要科研奖项和嘉许,扬威海内外。继往开来,生产力局将继续引进顶尖创科资源,深化香港、内地及国际科研机构及院校合作,与海内外优秀人才强强联手,用创新科技解决行业痛点。”生产力局首席人才总监黄嘉恩先生表示:“欣见通过‘高端人才通行证计划’等进入生产力局的非本地员工陆续上升,且绝大部分从事科研相关工作,这些人才的专业知识和经验为生产力局发展注入活力。过去两年,生产力局创科团队共获超过200个重要科研奖项和嘉许,扬威海内外。继往开来,生产力局将继续引进顶尖创科资源,深化香港、内地及国际科研机构及院校合作,与海内外优秀人才强强联手,用创新科技解决行业痛点。”

生产力局首席市场总监兼新世代企业及技能发展部总经理冯嘉宝女士表示:“人才是推动新质生产力的关键要素。未来职场渴求‘全能型’人才,拥有数码技能、跨行业能力,以及跨文化视野的人才将更具优势。生产力学院全年举办1,000多场培训课程及活动,其中超过220个为新型工业化相关课程,协助超过50,000位学员提升竞争力。”生产力局首席市场总监兼新世代企业及技能发展部总经理冯嘉宝女士表示:“人才是推动新质生产力的关键要素。未来职场渴求‘全能型’人才,拥有数码技能、跨行业能力,以及跨文化视野的人才将更具优势。生产力学院全年举办1,000多场培训课程及活动,其中超过220个为新型工业化相关课程,协助超过50,000位学员提升竞争力。”